Протечки, сквозняки существительные

     1.
Нарушение функционированья "крыши",
Протечки, сквозняки, мусор, снег.
Мозг - пациент, чижик-пыжик:
Бесполезность лечения, полусмерть.

     2.
Неохота - агрессии
Ругани со стороны,
Но избыточность пресности -
Побужденье к началу войны.

Закоперщиком ругани,
Без сомнения - дело почин!
Не вторичность, не нуканья,
Нет - производство причин!

      3.
Пустота в лесу под деревьями,
Ночь в начале, теплота и влага.
В темноте открытие зрелища -
Из земли произрастанья атака.

Братьев бамбука без спроса пруха
(В спорах рожденье, укорененье).
Шоу - красавчики за ночь лишь, мухой,
Людям - плантации не насаждений.

      4.
У лодыря с дармоедом
Течение беседы:
- Лентяюшка, лежебока -
Нету в отдыхе прока.
Скукотища - челюсть на вывих,
Развлечений бесполезняк.
Разэдакости бы выверт -
До на голове хождения напряг.

- Мироедушка, паразитик,
Проб коктейли да композиты.
Озарений нет на примете -
За исключением смерти.

- На без костей - типун балбесу!
Но и правда - нет интереса,
Страх - дефицит ощущений,
Не помощники извращенья.

Вывод, методом исключенья:
Если в занятиях - только скука,
Нету и малости развлеченья,
Альтернативою - дело-мука.

Потребность во встрече с радостью -
Если не мытьём, то катаньем,
В ситуации находкою
Занятие лишь работкою.

Не в лом, а в кайф необходимость:
Погибель - скуки противность,
Ради души пропитанья -
Клином клина выбиванье.


Рецензии