Синий и белый

Это - мой мир, и в нем лишь два цвета:
Синий, и белый - предвестник рассвета
В палитре цветов - они гармоничны
Восприятии жизни - весомо отличны...

Белый - в точь яркий свет, легкость и озарение
Синий же - холод, пустота, отречение
Они мои линзы, фильтры, словно для фото
Я с ними всю жизнь, с начала отсчета...

Они подарили столь много моментов
Наполнили жизнь морем ярких фрагментов
Они направляли, лечили - не время
Они, вероятно - мой дар, но и бремя...

Бывает, все чаще - не спится под утро
Причины тому - не вспомню, лишь смутно
Но каждый раз слышу рой мыслей ведомых:
"Там мир весь в тонах - тебе близких, знакомых..."

Часов пять утра, там никого нет...
Лишь холод, и ветром гонимый пакет
На небосводе всегда лишь два цвета
Синий, и белый - предвестник рассвета...


Рецензии