Выходной

Вечер.Пятница.
Завтра выходной.
Лежу мечтаю,чем займусь,
На рыбалку или за грибами...

И вот,он настал,
Мой законный выходной.
Лежу.Колени выпрямляю,
В пальцах хрящики хрустят.

Я отдыхаю и мечтаю...
Но...с кухни за стеной:
-Ну что ты,долго будешь спать?
Вставай,в огород пора идти.

Иди копать,орехи собери,
Дорожки подмети,мусор вывези.
Ну что ты все лежишь?
Что молчишь?

-Иду...,а сам ругаюсь,как могу.
Не могла ты на работе быть,
Ведь график у тебя другой,
День ночь,а я попал с тобой.

К грядке подхожу,там вилы уже ждут,
В землю углубились-ржут...
А ты,лаванда,что смешного,
тебе чего не ймется?

Крохой беспомощной вез тебя
За тридевять земель,
Поливал,ухаживал,
А ты теперь смеяться,да?

Перец горький,чего завелся?
Ты ведь вне закона,в огороде нашем.
Покупали сладкий,а вырос ты.
Да если бы я не любил твои стрючки...

Виноград.Щеки красные развесил,
В корень ухмыляешься,
Знаешь,что все равно приду
Укрывать твою лозу.

Так и прошел весь выходной.
Снова на работу...
А там встречают,чай,кофе наливают
сочувствуют,ведь все знают-
Осенью выходного не бывает.


Рецензии
Как здорово, Марк.
Хоть выходного и не получилось,
зато как пообщались с жителями грядок.
С улыбкой.
Чудесного настроения Вам!
Сейчас, небось, время посадки.

Валентина Бутрос   08.04.2021 22:43     Заявить о нарушении
Доброй ночи.Занимаюсь деревьями,виноградом,жена колдует с кустиками,что-то шепчет,мурлычет...спросишь:-Крыша на месте? Только отмахивается...Спасибо.С уважением,

Марк Винер   08.04.2021 23:38   Заявить о нарушении
Так и нужно.
Я тоже разговариваю с Природой.
Она же живая,
хоть и без Души.

Валентина Бутрос   08.04.2021 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.