Осень как сердце стучится в крови

Осень, волнуя мне душу, пришла
Золото листьев кленовых сжигая
В пламени парков совсем нет тепла
Искры уносятся, словно птиц стая

Голые ветки дрожат на ветру
Тянутся в небо озябшие руки
Но не дает ветер вспыхнуть костру
Гасится быстро огонь в час разлуки

Осень как сердце стучится в крови
Душу мою разрывая тоскою
В море меня погружая любви
И усыпляя навек красотою

Трудно уснуть мне в осеннюю ночь
В окна стучит непоседливый ветер
Вряд ли мне кто-нибудь сможет помочь
Скрасить свое одиночество в вечер

Дождь зашуршал по сребристой траве
Вихрем взметнув медно-желтые листья
Свет, что таится в златом волшебстве
Будет не раз по тропинкам кружиться

Осень как сердце, волнуясь, стучит
Душу печалью мне в кровь разрывая
Будто любовь что-то шепчет в ночи
В горьких слезах от тоски умирая

Вечно грустит золотая пора
Прошлые годы свои вспоминая
То, что пылало так ярко вчера
Ныне как пепел в дыму угасая

Песню печали однажды вспоет
Ветер, прощаясь с заплаканным небом
Грусти тогда мой наступит черед
В даль улететь мне за птицами следом

Осень как сердце стучится в крови
Душу мою разрывая тоскою
В море меня погружая любви
И усыпляя навек красотою

19 октября 2019 г.


Рецензии
Замечательно и красиво!

Дарья Сакулина   25.10.2019 20:31     Заявить о нарушении