Веря в то, что ожидает наверху меня любовь...

Лесенка.

Путешествуем по лесенке
аж на седьмой этах.
Что то ждет нас наверху
не знаем мы сейчас.

Но ступеньку за ступенькой
преодолеваем не спеша.
Хоть сердечко и колотится,
зато поет душа.

А подъезд давно не крашен,
грязный в общем-то подъезд.
Он отнюдь не идеален,
обитатель здешних мест.

Наверху свет еле светит.
Рядом выбито стекло,
но по лесенке, по лесенке
поднимаюсь все равно.

Этот город за окошком,
где надеются и ждут,
сверху виден мне немножко.
Хоть на несколько минут

задержусь и поднимаюсь
по ступеням грязным вновь,
веря в то, что ожидает
наверху меня любовь.
     дек. 94
Из книги А. Фильцера "Предновогодний романс", изд. "Прогресс - Традиция", Москва, 1998


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.