Звенящий сосновый эдем

Нестройный хор стонущих  чаек
Над шквалом солёной воды,
Разбитые вдребезг опалы
У края людской суеты…

Реснички осеннего солнца
В нирвану тонов хризантем
Пропустит дневная  прохлада
Под танго  в сосновый эдем.
               
В ночь россыпь коралловых  гранул
Пьянящим  стеклярусом волн
В развалинах скальной породы
Шлифует бушующий шторм.

Солёные, мокрые  звёзды
На гребне янтарной  воды…
Рассвет будит стонущих чаек
За краем мирской суеты.

19.10.2019


Рецензии