Помню я себя малюткой-крохой

Посмотрим на себя, на малыша,
Когда росли и на горшке сидели,
Как с мамой шли в сад-ясли не спеша,
Себе под нос тихонько песню пели.

Утром одевались, глядя на штанишки,
Не знали, с какой же стороны-то их одеть,
Для людей мы были просто шалунишкой,
Над собой смеялись, вот сейчас бы поглядеть.

Озорством своим, ну всех мы доставали,
Бесились так, что пыль до потолка,
Со слезой, обидой, в угол мы вставали,
С порцией, от родителей, шлепка.

Глазки высыхали, все обиды проходили,
Дивясь тому, не очень строго мы наказаны,
Вечерами мы в кроватку тихо спать ложились,
От мамы ждали сказку и детские рассказы.

Что такое детство? Это большое Счастье,
"Вот стану взрослым", с мечтою мы росли,
Не знали, впереди и радость, и ненастье,
Но как-никак, кто хорошо, а кто и плохо,
Свои полвека мы всё же пронесли,
Навсегда запомним себя малюткой-крохой.

Сергей Саварыгин-Русь.
18 октября 2019 год.


Рецензии