стихов, часть 7

а в горы путь пошёл,прощай идиллия.
И сразу станет ясно:кто есть кто.
Про себя,плохого,не скажет ни кто.
Жизнь испытает тебя,погоди,
попробуйка,весь путь,пройди.
Плут,сразу кинется в обход,
жадный да скупой,искать себе,доход,
злоодержымый,всё сметая,кинется рубить проход,
романтик,спокойно пойдёт вперёд.
Умный,на камень сядет,отдохнёт,
но и он,подумая,буть уверенна,путь найдёт.
И так,из года в год,
кружит этот хоровод.
Меня,порой,тошнит,от этих вод.
           19.11.1985гол.


Рецензии