я не стану вас спасать

я не стану вас спасать,
если будет надо.
я не та, что будет лгать.
это правда.
вы не тот, кто на коне
вдруг прискачет в ночь.
вы не тот, кто отогнал
мое горе прочь.

я не в скорби,
не в тоске
и не в печали,
мои мысли, как песок,
что разбросали
по углам большого дома,
в чердаках и в коридорах,
трудно в комнатной пустыне
жить рождённой для просторов.

апрель 2019


Рецензии