Мир - это то, на что смотрит кит

Мир – это то, на что смотрит кит,
то, на что смотрит творящий кит,
смотрит творящий зрением кит, –
глазеет Циклоп трёхголовый.

Один глаз спит, но второй – открыт,
разом и тот, и другой творит,
спящие – три, бдящие – три, –
полный обзор китовый.

А супротив, загибая хвосты,
мутят бермудские антикиты
воду, стараясь миру бултых
сделать – невидимый Китеж.

Небо-Уран, Гея-Земля,
братец Циклопа – Хронос, юля,
движется. Рыбка плывет, шевеля
их отраженья в корыте.
 
 
19 октября 2019


Рецензии