Октябрь заканчивается

Вторая половина октября,
По небу разгулялись с утра тучи,
Вторые сутки льёт из них вода,
И нет надежды – завтра будет лучше.

Деревья сбросили свой золотой наряд,
Меж голых веток ветерок гуляет,
Серёжками берёзки не звенят,
И песню соловьи не распевают.

Но иногда синички прилетят,
И воробьи вдруг песенкой зальются,
Чирикают и душу веселят,
Весну все обязательно дождутся!

Весной цветочки в поле расцветут,
Берёзки вмиг покроются листвою,
В них птички обретут опять приют,
Не страшно им, что ветер вдруг завоет...

Фото Алисы Чиж


Рецензии