Ежели Сгнивать на коленях

Ежели жить с предпочтеньем свободы,
Если нельзя поступить тут иначе,
В явь воротят пусть гласа палачей.

Ежели быть, так дальше то что?
Слепые ветра принесут ли на счастье,
Или объявят о вечном... ненастье?

А если молчать вас заставит отступник.
Рёв поменяет свой почерк на вой?
Как же свобода... Друг. Дорогой.

Как же мечты, что желал ты исполнить.
Мы ведь единое хлипкой надежды,
Сплочённые души в данной вражде.

И в смысле не веришь в светлое завтра?
Бесспорно. Тебе ни за что не прощу!
Я ведь.
            Быть может...
Я же.
           Так тоже...
                Жить не хочу!

Так ежели жить с лицемерьем к свободе,
Мы так и будем сгнивать на коленях.
Лучше погибну объявши пустоты.
Вряд ли мой крик что-то изменит.


Рецензии