Призрак

По луной посеребрённой голубой стране
призрак, в саван облачённый, ездит на коне.
То ли что-то охраняет, то ли ищет путь,
то ли толком сам не знает, в чём скитаний суть.
Он не помнит страшной битвы, где звенел булат,
и где пал, в бою убитый, он сто лет назад.
Трупы павших в этой брани в тлен обращены.
Только он один – избранник ночи и луны -
Всё скитается, тревожа лунных гор покой,
и никак уснуть не может под своей плитой.


Рецензии