Угораздило

Лик иконный и скандальный,
Нет милей и злей земли.
То венчальный, то кандальный
Колокольный звон вдали.
Угораздило родиться
В той стране, где можно всё,
И напиться, и влюбиться,
И не делать ничего.

Да и сгинуть нет проблемы
Или без вести пропасть.
Встать холопски на колени,
Материть худую власть.
И народ, хоть туг на ухо,
К своему ревнив добру,
А когда пустеет брюхо,
Тянет руки к топору.

Что мы строим, воздвигаем
И какой по счёту град,
Да кого опять ругаем
За свои грехи, собрат.
Что нам завтра обещают,
Трубы медные рекут,
Хлебом с солью повстречают
Иль на плаху поведут.

Угораздило родиться
В той стране, где можно всё.
Я попробовал влюбиться,
Что предложите ещё...


Рецензии