Не пророчится за валюту

Одиночество – за валюту,
вместе прошлое – за гроши.
Путь скорбями ко мне запутан,
не ко мне за судьбой спеши.

Убаюканный сказкой сладкой,
приходи не сюда, изгой,
к ворожее ступай украдкой –
за червонец продаст покой.

В аромате табачном, струйном
не к лицу мне чужой наряд,
пред колодою карт пасую,
отвожу повзрослевший взгляд –

не пророчится за валюту,
под вуалью глаза таю.
И в весёлом протесте круто
разверну бытия ладью –

всем печалям в душе не место –
там таинственный счастья клад.
Не рыдания и протесты –
из улыбок на мне наряд!


Рецензии
И в в -! есёлом(извините, заикаетесь?!) все плохо. Всех благ.

Тахир Сувханов   13.11.2019 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.