Стрелец-неприкаянный

Я какой-то стрелец неприкаянный ,
Что могу о себе я сказать?
Что способна на подвиг,отчаянный ,
Не могу обижаться и врать.

Не могу людям льстить и заигрывать ,
Не умею терпеть и молчать,
Не хочу я терпеть унижение,
Не тогда,не сейчас в сорок пять.

Я не мало по свету поездила,
На Урале,в Сибири была
И работа ,стрельцу соответственно ,
Месяцами на вахте жила.

Казахстанские степи просторные,
На пустынном морском берегу,
Волны Каспия ,брызги соленые
Никогда вас забыть не смогу.

Ах,стрелец,ты когда успокоишься?
Так живёшь на бегу,на бегу,
Не догонишь,устанешь и взмолишься:
"Я совсем уж бежать не могу ."

Нет,такого не будет, уверена,
Это просто начало конца.
Пусть так думают люди хорошие,
Только те ,кто не знает Стрельца.


Рецензии
Приветствую Вас, Наталья, как Стрелец Стрельца! У меня тоже есть стихи на эту тему:
http://stihi.ru/2019/12/09/8056.
Стихи Ваши понравились. В них вся правда о нас - Стрельцах!

Маргарита Декабрьская   11.07.2020 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.