Исповедь 5. Цикл

Облагораживают святые лики Храмы
Но им народ молиться перестал,
А в государственных структурах хамы
Себе воздвигли властный пьедестал.

Был к Церкви мой вопрос лоялен и учтив,
"За что же власть народ карает строго?"
В ответ услышал я речитатив:
"Вся власть от Бога, вся власть от Бога"...

Народ тогда пойдёт молиться в Храм,
Когда, вопреки своей природе,
Церковь скажет власти, - что и вам,
Пора бы вспомнить о простом народе.
.....................................

У нас, у каждого своя дорога,
В предопределённость веры не утрачу,
Живём мы все под сенью Бога,
Но почему ж в церквях, святые лики плачут.

Истинная Вера - это светлый Храм,
И чистый звук хоралов песнопений,
А чудеса нужны, лишь там,
Где проросли ростки сомнений.

Ругаете, что не верю чудесам?
На вас я вовсе не в обиде,
Пред Господом отвечу сам,
стоя в обнажённом виде.
...................................

Ты хочешь долго жить
И быть достойным Рая?
Но званье "христьянин" -
         ещё нужно заслужить,
Как чёрный пояс самурая.
...................................


Рецензии