Когда наступает вечер...

Когда наступает вечер,
Вовсю уже спят облака...
Кружится над морем кречет,
Луна свои нежит бока

На мягкой вечерней перине,
Которую взбил ветерок...
Прибой шепчет сказку миру,
Сквозь пальцы сея песок.

И время по капле тает,
Песочные раня часы...
Сквозь пальцы оно утекает,
Куда-то за грань полосы,

Разлившего кровь заката,
Над морем вечерних грёз,
Чтоб где-то средь лунного сада,
Найдя в свете ярких звёзд,

Своё второе рожденье,
Послушать бессмертный прибой,
Приняв у зари крещенье,
Навек распрощавшись с луной.


Рецензии
Как метафоричен Ваш язык. Яркие образы, неспешный музыкальный ритм, точные и выразительные эпитеты. Ярких Вам звезд и творческих достижений!

Нинон Пручкина   19.10.2019 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинон! Взаимно

Максим Кравецкий   21.10.2019 08:45   Заявить о нарушении