Осени назло

Осень, осень - так тоскливо,
Холодно и сиротливо.
Дождик без конца.
Скинул парк свои одежды
Только елка, как и прежде
Своей зеленью свежа.
Не пробьется солнца луч
Сквозь броню свинцовых туч.
Серый свет и дождь постылый
Делают весь мир унылым.
В серой вате тишины
Замерло все до весны.
А я в розовом пальто
Скучной осени назло.
Распахнув над головой
Зонт небесно-голубой,
Прогуляюсь не спеша,
Не смотря на шум дождя.


Рецензии