Истина, гламур и демон Астарот

Чтобы поиск истины и передовых идей
Утвердился в социуме мерно побыстрей,
Клеймом позора гламурных надо жечь людей,
Но их российскую «особую» стать
Моральным назиданием не взять.

Если проводить настойчиво, не для проформы,
По  роскоши ограничительные реформы,
Развивать престиж всего искусства и науки,
Скоро в обществе не будет БЛЕСТЯЩЕЙ скуки.

Власть «от культуры» не торопится гламур «давить»,
Таинственно даёт ему в театрах сыто жить,
Толкать народу порно и черноту,
Плодить эстетическую бедноту.

Наверное из преисподни красавец Астарот
В культуре здравый смысл в гламур введёт.
Что же трудно российской власти бороться с силой тьмы,
Спасать искусство, видать, придётся просить у Сатаны.


Рецензии