Вредители

Чтоб меня не загрыз
В ночь комар-кровосос,
Я сходил в магазин
И купил «Фумитокс».

Я зашторил окно,
Крепко двери закрыл,
Приготовился спать,
Да вдруг в ухо заныл

Этак ти-иихо комар
И тот час же исчез
Неизвестно куда,
Как хихикнувший бес!

Поскорее  бегом
«Фумитокс» я включил!
Да комар уже свой
Острый нос заточил!

Не успел отравить
Всё в дому «Фумитокс»,
Он в артерию впился,
Словно бешеный пёс!

Мне казалось, что вмиг
Я прибил комара!
Но меня он всю ночь
Доставал до утра!

Оказалось, что свет
Отключило в ту ночь
Госэнерго! Чтоб им,
Как и мне, всем спалось!!!

Ведь нет хуже беды,
Чем вредительство их!
С кровососом в бою
За ночь стал я, как псих!!!


(г.Павлов Посад 2019)
(фото из инета)


Рецензии