Фортуна, Одиссей и Небытие

Властвует Фортуна только над живыми.
Небытие не обладает чарами случайности:
Все страсти бытия и блага земные
Не имеют там никакой вариативной значимости.

Наверно, стоит обмануть Фортуну в жизни,
Чтоб в трансцендентном  грешить к тебе без укоризны
Со стороны закона Неба или Ада –
Хитроумным Одиссеем везде быть надо.

Тогда проказница всего случайного Фортуна
К тебе закономерней станет древнего Перуна.


Рецензии