В весеннем мае

Когда в тёплом и ласковом мае
Расплывались вечерние тени,
Когда запахом цвета пьяняще
Благоухали нежно сирени,

В закоулочках, в скверах и парках
Зарождалась любовь молодая,
В чувствах солнца опасно палящего
Многим сердце порой опаляя.

Кто-то плакал тогда, убивался,
Расставался, скандалил ревнуя.
Ну а кто-то шёл в Загс и венчался,
Не желая судьбу уж другую.


(Калининград/г.Пионерский 2019)
(фото из инета)


Рецензии