медсестричка

                - МЕДСЕСТРИЧКА.-

Заблудился в поле парень,
                затерялся под луной.
Что с того, что лунный пламень
                в поле – как мираж какой!..

В протуманенном водою
             мягком сумраке ночном
                всё искал – Любовь – живою
                медсестрой
                в Афгане…в лом!..
Фронтовая медсестра та
                выносила налегке
                душу русского солдата
                вместе с телом, в рундуке.
Вдруг от встряски он очнулся!..
             Снова дух …вернулся в строй.
                Жизни вздохом задохнулся!-

        Жизнь представилась – иной.

До сих пор нам непонятно,
                Что в него вернуло дух.
Лишь пробормотал невнятно:
                - поцелуй…сестричка-друг!..

И она…поцеловала!..-
                От Любви…
                …Едва дыша!..
В это время из дувала
       Пуля вырвалась, круша –

              Ее чистую натуру,
                Целомудренную жизнь.
      Проклиная пулю-дуру,
                душенька
                рванулась ввысь.

Он настиг того душмана,
          Тигр – броском - наперерез.
                Штык-ножа ударом страшным
                Снёс полчерепа, наш спец!

А когда вернулся к милой…с  раной
                смертною
                в груди…
           что-то там, в груди, взмолилось:
                - Боже!- чтож так!..- по-ща-ди!!!

Отвоевав на всю катушку,
          в орденах, медалях весь,-
                на родимую сторонушку
                вернулся воин-спец.
 
В переконтуженном войною
               сердце, как туман какой –
                всё искал – Любовь – живою!-
                взявшей у Смерти его – с бою,
                Воскресившую – Любовью –
                Медсестричкой
                Фронтовой!..
Заблудился в поле парень,
                потерялся под луной,
        что ж с того, что лунный пламень
                в поле, как мираж  какой…
                +      
               
               


Рецензии