Терпсихора

Написано в соавторстве с Сергеем Кузнецовым 32
http://www.stihi.ru/avtor/asdfgh26



Перрон знакомый, запах свежей краски. (Здесь остановка – ровно пять минут)
Как городок из позабытой сказки;
И память злые годы не сотрут!

И серость линий, тишь домов доходных.
Вокзальчик – как карманчик в кошельке.
Сюда приехал, как художник вольный.
Виднелись горы где-то вдалеке...

Она была стройна, как Терпсихора.
И обожала танца ремесло!
Не я один следил за ней с танцпола,
Но только мне её письмо пришло.

Мерцали звезды ярко над горами,
И падали, как строки – сверху вниз.
И как Дега, писал я временами
Танцовщицы прелестнейшей эскиз...

19.10.19.


Рецензии
Хороший эскиз набросали👍
Добра...

Кивалс Рузам   22.10.2019 00:21     Заявить о нарушении
Душевное спасибо от нас обоих, Славик!✨❤️✨
С уважением,

Евгения Базалеева   22.10.2019 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.