Не ставил пред собой конкретных целей...

Не ставил пред собой конкретных целей.
Всё время полагался на авось.
И слишком часто попадались мели,
И планы с тем, что сделал, были врозь.

И вроде б жил, не шибко унывая,
Покуда сил хватало, но сейчас
Тоска бессилья нудная, глухая
Под дых всё норовит мне или в глаз.

Не вытащил счастливого билета,
На свет миражный попусту гоня.
Не только осень -  лето без просвета,
А завтра – тьма густая у меня.

Напрасно ждал я от судьбы подарка.
Вот коли б были хватка на нахрап,
Я стал тузом бы... Жизнь, увы, насмарку.
Я жалкий трус, покорный глупый раб.

17 августа 2004 г.         


Рецензии
Слишком уныло, а в конце - нагнетание и навешивание на себя грубых ярлыков.
С уважением,
Андрей

Ось Мыслеобразных Измерений   22.10.2019 15:28     Заявить о нарушении