Лицейское

Лицеем дышит каждый сад,
Им дышат ели и оливы,
Бурбон и отрок говорливый.
И избы. Как сто лет назад.

Лицеем дышит каждый двор
И на просторе, и в бетоне,
Заря, горящая в затоне,
И тихий ночью разговор.

Лицеем движим каждый шаг
И на бегу, и на прогулке.
В глубинах. Там, где звуки гулки,
И в поле, где где - боец и стяг.

Наш благовест - лицея глас
В беде ли, ликованье славы,
А этот отрок кучерявый
Есть наша правда.
Каждый час.


Рецензии