О манипуляторах

Всё рассчитать для себя невозможно,
Жизнь сокрушает чужой эгоизм.
Следовать планам становится сложно,
Манипулятор включает цинизм.

Он пожирает свободное время,
Ресурсы ворует процентов на сто...
Манипуляторов гнусное племя
Портит нам жизнь, несмотря ни на что.

Вежливость слабостью хамы считают,
Все им всегда почему-то должны.
И результаты труда отбирают,
Совести муки для них не страшны.

Трудно понять, как земля таких носит:
Наглость безмерна и лжив их язык.
Их беспардонность возмездия просит
Тех, кто отпор им давать не привык.


Рецензии
Вы затронули больную тему. У нас "гнусное племя" постоянно растёт. Жульё заполонило матушку-Русь. Это зависит от бюрократических чиновников...
Стихотворение понравилось. С теплом.


Ковалёв Михаил   13.11.2019 21:21     Заявить о нарушении