Святые

(Фото автора)

Тост не задался
Галина Волуйко

Вести себя как джентльмен хотел,
Но возлагал надежды я напраснo,
Сдержать себя в руках я не сумел-
Всё им в глаза сказал! Вот было классно!

Посмел так атмосферу накалить,
Так раздразнил гусей в святом семействе...
Догнали! Так мне дали прикурить,
Серьёзно обвинив в моём злодействе!

С тех пор на дни рожденья не хожу -
Бьюсь не на жизнь, а на смерть с всякой ложью,
А то ещё опять ни то скажу -
И вновь без задних ног по бездорожью!
---------

Святые

Намедни, вам пожалуюсь, друзья,
Ждал и, не дождавшись приглашения,
Пришёл с добром в одно семейство я,
Где отмечали дружно День рожденья.

Добра не получилось, не стерпел,
Попёр, что было сил, мощнее танка.
В момент таких наворотил я дел
За то, что не позвали на гулянку.

Шумок пронёсся лёгкий за столом.
Похож, они – святые, что б вы знали,
Переглянулись молча, а потом –
Успеть схватить мне ноги в руки дали.


Рецензии
Обожаю твои талантливые стихи, Ниночка!!! И фото твоё, как всегда, на высоте!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   09.11.2020 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Танечка!

Рада тебе всегда!

Нина Пигарева   09.11.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.