Смысл жизни

Поэтессой не считаюсь
Глупости мои стихи,
Но каждый день я забываюсь,
Когда пишу хоть две строки.
Наплевать на жизнь земную,
Смысла нет существовать
Можно хоть пойти в пивную,
Можно стих насочинять.
На работу под конвоем,
На учебу под пинок
Срок отмотан с тяжким боем
Так прожит еще денек.
Грустно думать, что не нужен
Выпьешь – вроде ничего
Забываешь, что простужен,
Но не здоровье подвело.
Болен я тоской зеленой,
Не понимаю кто есть кто
Выпить водки бы паленой,
Чтобы не уйти на дно.
Человек лишь мусор бренный
Не поверю, что живешь,
Выживаешь, я уверен
Смысл в голову суешь.
Нет причины даже думать
Сорок лет – твой крайний срок
Сдохнешь – будет кто-то помнить?
Хоть бы положил кто в гроб.

Каждый ищет шанс пробиться
Стать повыше всех вокруг
Только б здесь не ошибиться
Хотя дерзай, мой странный друг.

Думаешь твои сонеты,
Картины, спорт и тронный зал,
Леденящие секреты
Попадут с тобой в астрал?
Ничего, не нужно плакать
Убивай, воруй, колись
Всем придется в конце крякнуть
Хоть всем божествам молись.
Я поэт – я так считаю
Строки ночью полились
Творить добро не собираюсь
На*уй слать всегда брались.
Забываем про известность
Бросим к черту все дерьмо
Покидаем все дерьмо
Покидаем эту местность
Тухнуть в мраке нам дано.

Я художник, поэтесса
Строю стих как захочу
Смыслу в жизни нету места
В пучине злобы потону.

Молния убьет внезапно
Иль машина сбьет с пути
Все так стало релевантно
Сердце не дрожит в груди
Стоны, слезы на дороге,
В поле плач слыхал пастух
Жизнь уходит безвозвратно
И не нужен больше друг.
Навсегда уходит счастье,
И поэт во мне умрет
Плакать хочется от страсти,
А на поле труп гниет.
Мрачно, сыро, одиноко
Смысл я ищу в стихах,
Но уходит он с потоком
Леденящих всех словах.
Окунитесь в эту сказку
Больше вы не взаперти
Коль хотите – в руки маску
Закрывайте все щелИ.
Я поэт, я так считаю
Глупо верить всем словам,
Но прожив жизнь осознаю –
Это был большой провал.


Рецензии