Я жив

               
                Кто хранит сердце своё от страстей,
                тот ежечасно зрит Господа.
                Кто зрение ума своего сосредоточивает внутри себя,
                тот зрит в себе духовную зарю

                преподобный Исаак Сирин


                Посвящается святым отцам – пустынникам и затворникам


Седой задумчивой вуалью
Мой прикровен лучистый взор,
А нивы свежестью блистают,
И Ангелов возносит хор...

Мне колыбелью – Свет отрадный,
Искрящийся Любви красой.
Среди молчания награда –
Твой взор с превечной Чистотой.

И тайны мира напевают
Восходы внутренней зари...
Я жив с тех пор, как распознали
Средь бездны маяки Твои.


                19 октября 2019 г.


Рецензии