Перед судьбой не падай ниц!

ПЕРЕД СУДЬБОЙ НЕ ПАДАЙ НИЦ!

У каждого есть в жизни трудная пора –
Сплошных невзгод и неудач печальный круг,
Когда и жизнь на белом свете не мила,
И всё, буквально, валится из рук!
Всё изменилось разом вдруг,
Привычный быт распался…
И на поверку лучший друг
Врагом коварным оказался!
Весь мир враждебным стал тебе,
Мечты, желания – в бездну улетели,
Всё вкривь и вкось пошло в судьбе
И впереди не видно цели!
Болит и мучится душа,
Под нервов оголенных током,
И боли этой нет конца
Невыносимой и жестокой!
И кажется, что нет уж больше сил
Терпеть судьбы коварные удары,
А напряженье мускулов и жил
Безрезультатны – все усилья – даром!
Но – нет! Не вечен ночи мрак!
И все равно он сменится рассветом!
Лишь волю всю собрав в кулак –
Ты понимаешь это!
Ведь не опустишь если рук,
Хотя, порою,  это очень сложно,
Любой – порочный самый круг –
Порвать вполне возможно!
Перед судьбой не падай ниц!
А коль упал – сумей подняться снова!
У всех есть в жизни свой «Аустерлиц»,
И все, хотя бы раз, но испытали горечь «Ватерлоо»!


Рецензии
Краткий ответ на Ваши мысли - это надписи на кольце Соломона.
А у меня есть строки:
"Но не долго буре длиться,
Вслед за ней придёт покой,
И в безмолвьи возродится
Скрытый в недрах луч живой"

Лилия Еременко 2   23.07.2020 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.