Давно покинули нас птицы...

Давно покинули нас птицы,
Дрожит листочек на воде,
В глуши так тихо у криницы,
И сыро так на борозде…

Октябрь чарует разноцветный,
Но лес уж полон зимних грёз,
Придёт ноябрь неприметный,
И снег падёт среди берёз.

Он, закружась ещё несмело,
Укроет поле тихим днём,
Котёнок след свой неумело
Оставит лапками на нём…

И будет нюхать осторожно,
Его увидев в первый раз…
А осень задрожит тревожно,
В предзимье оставляя нас…

20:00
19.10.2019
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии