Купаются утки в холодной водеУУ

Купаются  утки  в  холодной  воде.
Им, -  в  радость,  им  всё  нипочём. 
Как  лучше, -  прожить  жизнь  в  привычной  среде? 
Кто  выбыл,  тот  не  чемпион?

Страдать  и  бороться,  и  Бога  гневить, - 
Затея, - нелепа,  пошла?
Поможет  ли  здесь  Ариаднина  нить?
Что  здесь  самородок,  что  шлак?

След  в  след,  по  привычной  идти  колее?
Лететь  против  ветра  в  борьбе?
Лить  в  уши  всем  миром   привычный  елей?
Никто  не  ответит  тебе...

Никто  не  подскажет  тебе.


Рецензии
Мишенька, привычная среда, оно конечно, удобней и проще. Но и борьба должна иметь свое место в жизни человека!

Благодарю за раздумья и за стихи

Наталия Гранковская   20.10.2019 00:10     Заявить о нарушении
Наташа, благодарю.)

Михаил Савик   20.10.2019 09:54   Заявить о нарушении