Котик

Привет, мой котик, как тебя подрали:
На теле много ран и два рубца.
Ты в этих схватках победишь, едва ли –
Без матери растёшь и без отца.

Мне жаль тебя, такого забияку,
Один ты под забором, без друзей.
Хоть, знаешь, здесь, ты каждую собаку,
Но, ведь, от них не станешь, сам, сильней.

Я мог бы за тебя и заступиться,
И взять на воспитание домой.
Жена не любит кошек, будет злиться;
Не знаю я, что делать?  Боже мой!

Ну что сказать, несчастный, забияка,
Твою судьбу мне трудно изменить.
Вот, если бы ты был, не кот – собака,
А так могу, лишь, только, покормить …


Рецензии