От одиночества бегу к свиданий замкнутому кругу

Построив прогноз на ближайшие десятилетия с помощью стандартных математических моделей, можно увидеть, что при сохранении текущих условий в 2036 году каждый брак будет заканчиваться разводом.

От одиночества бегу
к свиданий замкнутому кругу.
Порою кажется сойду -
с ума. Единственному другу...

Листу тетрадному скажу,
всё, что на сердце острой болью,
стихом и строчкой положу,
чуть опалёнными любовью.

Её огонь совсем погас,
чадят былого головёшки.
И жизнь всей сутью, без прикрас,
как Сталинград после бомбёжки.

На пепелищах наших душ -
лишь травка чахлая, надежды.
Блажен с женой любимый муж,
есть, кто прикроет ему вежды.

А мы осколки институтов -
гражданских браков и семьи,
нужны ли будем мы кому-то?
Чужие будем иль свои?

Хоть одному бы человеку,
тому, кто так же, как и ты,
один на свете перед веком,
один в объятиях суеты.

Таких сегодня миллионы,
и я всего один из них.
Души воздвигнуты кордоны
и не пройти порой за них.

И одиночества заставы
границы наши стерегут,
и пьём мы горькие отравы -
встреч тех, что души не спасут.

А лженадеждой и обманом
слегка, на время опьянят.
И чем-то новым нам о старом
воспоминанием напоят.

И опьянённые забудем,
чтоб завтра поутру прозреть.
И вспоминая позже будем,
как об ошибке сожалеть.

Чтоб совершить её опять,
как чувство взятое на пробу,
чтоб средь чужих своё искать,
и так, наверное до гроба.

Прости нас Господи за грех -
всеобщего непонимания,
за сладкий плач, за горький смех,
за одиночества страдание.


Рецензии