Чернотроп

Над костром отогрев ладони,
Чернотропом по злой Руси.
На холодном осеннем фоне,
Оставляя следы в грязи.

Поплетусь в слепоте тумана
В серый утренний полумрак.
Не задумываясь, спонтанно,
По наитию, просто так.

Пригубив из армейской фляги,
В голенище воткнув тесак.
Перешагиваю коряги,
Стороной обхожу собак.

И ищу я с надеждой взоры
Улыбающихся людей.
Но стоят вдоль пути заборы,
Почерневшие от дождей.

Нет ни радости, ни просвета.
Ничему уже не цвести.
Никогда не наступит лето.
Никого уже не спасти.

И не знаю куда податься
На унылой родной земле.
Так и буду всю жизнь скитаться,
Чернотропом по этой мгле.


Рецензии