Безысходность

Безысходностью давит небо,
Растекающимся свинцом.
Давит медленно, зло и слепо.
С равнодушным пустым лицом.

Безысходность ползёт по венам,
Заполняя всего меня.
Незаметно и постепенно,
Всё сильнее день ото дня.

Безысходность в холодном ветре,
И в опавшей уже листве.
В каждом пройденном мною метре,
В каждой новой моей строфе.

Безысходность стучит по стенам,
Не давая никак заснуть.
Монотонным глухим рефреном.
Безысходным, как жизни суть.


Рецензии