А птицы покидают отчий дом...

А птицы покидают отчий дом,
Летят на юг, и дом им будет сниться
На дереве простуженным гнездом…

И я как будто раненая птица
С подбитым незалеченым крылом…
Останусь в зиму, проводив печаль…

В скрипящем снеге, в думах о былом,
Зима промчится и пройдет февраль…
И будет солнце в небе голубом,

И снег ручьями вешними прольется,
И птицы возвратятся в отчий дом,
И Жизни малый круг опять замкнется…


Рецензии