Двойственность

Два демона, два голоса
Бушуют в голове.
Они друг с другом борются,
Но больно только мне.

По острию, по лезвию
Шагаю с ними я,
Со всех сторон лишь бедствия,
И должен выбрать я.

Кому из них отдам я жизнь,
Решение за мной.
А если не смогу решить,
То буду сам не свой.

Два демона, два голоса.
Один - жестокий зверь,
И с оппонентом борется,
Что лживей и хитрей.

На острие, на лезвии
Могу спасти я всех.
Готовит лжец мне бедствия,
А зверь – кровавый грех.

Кому из них отдам я жизнь,
Должен я решить,
Кто из них будет властелин
И чью обрежет нить?


Рецензии