О прошлой любви..

Ты убил моего друга
Без него вокруг всё - скука
Причина смерти такова,
Что убила бы сама.
 
По твоему он повеленью,
Что приводит к удивленью
Открыл он страшные таблицы
Они составили частицы
Ужасной азбуки труда.
 
Заголовок, номер, дата,
Год, число, когда зарплата
Основанье, должность и приказ
Все писал под твой указ.

Принимал, уволил, перевёл
Поощренье произвёл
Дисциплинарное взыскание
Превратил ты в выживание.
 
Не выдержало сердце друга
Труд лишил его рассудка
Таблицы вылезли с практической
И умер смертью он мучительной.
 
Теперь, оставшись я вдовой
Буду, что ж, ходить с тобой.

В.В.


Рецензии