Струна прощальная задета

Взглянул – и не сказал ни слова,
Глаза, как темень дна морского.
Вдруг жаром всю обволокло,
И стало просто и легко.

Я долго помнить взгляд твой буду,
Как небо надо мной, повсюду
Он будет с обликом твоим
Мне близким, радостным, родным.

Ты, словно песня, что не спета,
Струна прощальная задета.
Иссякли слезы у меня,
И в сердце грусть царит, звеня.

Твои я вещи собирала,
И что сказать тебе -  не знала,
Ты в ночь уйдешь, зачем слова,
Когда любовь уже мертва.

Но голова поднята гордо,
Смотрю в глаза твои я твердо.
Вдруг мелкая объяла дрожь,
Мне кажется, ты не уйдешь.

Откликнешь ты – пойду навстречу,
Зовущий взгляд лишь я замечу.
Но, как удар судьбы, теперь,
Захлопнулась входная дверь.

Вздохнула я, и так невольно,
Вдруг стало тяжело и больно.
Часы стучат лишь в тишине,
Да звезды светятся в окне.
2019г.


Рецензии