Безмятежная радость

На лирический тон я настрою себя,
Я настрою тебя, это осенью просто.
На прогулку пойдём и туман пригубя,
Листопад пошалит, листопад, как подросток.

Он простецкий такой, бесшабашный и мне,
Не хватало его, целый год - ожиданье.
На лирической вновь уплываем волне,
Не в размытую даль - в жёлтый парк, на свиданье.

И вполне осознав, что такое - краса,
В палисаднике астр разноцветные шляпки.
На лирических мы улетим небесах,
Соберём облака там с тобою в охапки.

И попросим зарю: - Ты раскрась облака!
И развеян туман, облака розовели.
И лирической мыслью стекала строка,
Об осенней любви я писал... Неужели?

Не о поздней любви - об осенней, такой,
Что блаженство несёт и душевную сладость.
Значит, лирики мы, вне сомненья, с тобой,
Значит, осень для нас безмятежная радость.



        *        *        *


Рецензии
Спасибо за яркий позитив вдохновенных строк. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   19.10.2019 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений!

Колмаков Александр   19.10.2019 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.