Время рыб

Высыхают океаны освежающих зеленью трилистников,
Утерянная прохлада накручивает разумные ошмётки на весло.
Час возвращения, знойный болиголов.
Рост чешуи у пернатых Босфорцев убыстри – ка!

Тянет обыкновения рыба сомкнутую шифрограмму.
Радиосообщение, гамма,
Звукозаписывающая ноты и грамоты волна.
Тонкие аккорды света, самая тишина.

Эврика, умельцем выплесков перемагниченная:
Станция не человеческая из шорохов пустых болванок и дисков,
Сложенных к ряду.
Касание плавниками – чувствуешь следы на седмицах ила?
Космические следы.

От близости к молитвослову ласково дрожат губы,
Рыбьи безмолвные неприхотливые к боли губы.
Облик привычный – но то существа другого порядка,
Не завистливые и не падкие

До потерь, круговорота забвений и перемещений впустую.
Метрономные доли учись читать, затвердевая студнем.
Яблоки мерцающих ламп ищут, внимательно всматриваются
Осторожно, крадясь по разрисованным этюдникам.

Есть возможность покаяться,
Но кому это надо?
Стартовавший шаттл – одиночка сплавляется по прохладе
Изрядно политого уксусом маринада.

Что вам подать: тулово или хвост?
Оторопь правителя сонного дня, нанизанного на крюк,
Так избавь, отвлеки от вселяющих ужас мук
Мучного, рассыпчатого.

Сверстается полоса бортового журнала времени –
Ты так же на блюдце начинкою будешь положен
Бифштексом, гарниром, пирожным.
Склизкая вилка в скрюченных ластами пальцах:
Не поедать - забавляться!


Рецензии