Я видела клин чёрный...

Я видела клин чёрный в небе впервые,
Он в серое небо врезался и рос,
Ветра подгоняли в пространстве шальные,
Он небо закрыл вмиг и кажется врос.

Суровая туча надвинулась клином.
Разносится звон от церквей далеко.
А птиц строй расстроился цепочки длинной,
В такую погоду лететь нелегко.

Даю корм собаке с накрошенным хлебом.
Срывается ветер и листья несёт,
И вот уже клин закрывает всё небо.
Скорее домой,дождь за шиворот льёт!

Ни молний,ни грома,гроза надвигалась.
Холодная ночь приближалась волной.
Толь с крыши сарая нежданно сорвалась,
Промочатся уголь,дрова, Боже мой!

И дождь заплясал по стеклу и по крыше.
Хотелось объятий и просто тепла.
Холодная ночь,печь огнём уже дышит,
И вот уже чай мне сестра подала.

А в доме родимом незримые тени,
Большой вереницей безмолвно встают,
И слышалось будто чудесное пенье,
Так мамочка пела - голос я узнаю.

Молчали собаки.Притих и посёлок.
Рабочие газ проводили вчера.
Сморил меня сон,он был крепок и долог.
Согрелась в постели,уснула сестра.

Приеду ещё,много дел накопилось.
Латают соседи - всем с крыш натекло.
Живём небогато - нам время то снилось -
Мы жили в достатке тогда и светло.


Рецензии
Предвестник бури нам пророчил.
А мы не слушали его.
Душа приводит ночью строчки.
Все думы к счастью. Нет его?
Так вот же, вот же!
Сколько было! Ах сколько было
Не смолчать.
Как я тогда его любила!
Словами просто не сказать.

Спасибо, Танюша. Очень трогательное стихотворение написала ты.

Счастья тебе.

Вера Сморчкова 1   08.03.2024 09:19     Заявить о нарушении
....Вера! Благодарю!

Татьяна Крулевская   09.03.2024 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.