Цвёл когда то лён- батюшка

   
Ветерок чуть колышит
Голубую волну.
и земля будто дышит
По сибирскому льну.
Это поле безбрежное-
Голубая лазурь.
Чувство к полюшку нежное,
Спаси Боже, от бурь.
Будто снова по полюшку
Вдаль шагает льновод.
Натрудившийся вволюшку,
Да смахнув со лба пот.
Труд с природою сплавился,
Был район тем силён.
Всегда в области славился
Наш Маслянинский лён.
Его из стари сеяли
Предки наши у нас.
Как дитё лён лелеяли:
Да о нём вели сказ.
Ох ты лён- ленок батюшка
Цвёл  когда то, звенел.
Шили бабушки платьишки
Был таков твой удел.
Шили платья белёные,
Дочек в церкви венчали.
Деньки солнцем калёные
За ленок отвечали.
Счастье- снова увидеть
Льна звенящее поле.
Ведь с ним можно предвидеть
Благодатну. долю!!


Рецензии
Многие и не знают,что когда-то и пели о нем прекрасные песни
Людмила, спасибо напомнили

Галина Рябова-Дворядкина   14.04.2021 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.