Имя рек

Имя есть – холм, волочащий брюхо за мухой Homo erectus,
Широко раскрытая глотка и голодная мешковина.
Имя вкратце – точильщик
Белой кости, эбеновой кости.
Ловец заплутавших, седьмое чувство, застилатель ступеней египетских пирамид.
Озарение фонарей восходящих шершавых звёзд,
Гог и Магог, сущее и предсущее,
Множество перезрелых Борхесов, ссыпавшихся на обложку.
Инстинктивно садовник с корзиной ощупает сладкую мякоть
Отрезанного ломтём, всякого
Яблока с древа продажи добра и зла.
Апофеоз настройки, брызжущая игла
Сребролиста тычет по клеткам, вводит координаты.
Альфа и омега никогда не произносившихся алфавитов,
Скрепка, прижавшая континентальную плоть,
Полчища варваров, гуннов, вандалов
Стёрли – крошащийся ластик,
Горы, холмы, воспетые фантастами.
Пригоршни гор и холмов.


Рецензии