Старайся делать всё на пять!

КОРНЮХИНУ А. И. посвящается     

Кружит Земля, сменяя ночь на день
И день на ночь, минуя перерывы,
Проходит год – всего одна ступень
У жизни-лестницы, пока мы живы.

Написано, твердят нам, на роду
Простой родился человек, иль гений,
Какой кто путь пройдет, в каком году,
Сколь будет в жизни-лестнице ступеней.

Никто не знает, ни отец, ни мать,
Про то, как будет жить дитя, наверно,
Цыганка что-то может нагадать,
Но только вряд прогноз тот станет верным.

Задатки гения ведь предстоит развить
Трудом упорным, пота не жалея,
Талант же можно запросто пропить,
Иль загубить, по жизни не лелея.

Ты можешь все: и сеять, и пахать,
И убирать тот хлеб, что колосится,
И заключение проекту дать,
Лишь не спешишь семьей обзаводиться.

Покрепче за перила впредь держись,
Взбираясь вверх по «лестнице» без лени,
Как высоко забраться сможешь ввысь –
То от тебя зависит, нет сомнений.

Тебе могу сегодня пожелать:
Не зарывать свои задатки в землю,
Старайся делать в жизни все на «пять»,
Других оценок вовсе не приемлю.

5 июня 2008 года


Рецензии