Две гусыни

Две важные гусыни появились на балу.
Важны безмерно: мол, нам хоть где,
Везде я подойду.
Чтобы ценило нас зверьё вокруг,
Везде походим, о себе замолвим слово,
Пусть нальют, беседы будем разводить.
И лишь о нас гусынях будем говорить:
« Как хороши уменье наши, никто не справится,
Давно уж ясно с теми заданиями и всем,
Что возложено на нас,
Ведь исполняем всё на «высший класс».

Мораль сей басни такова:
Ведь гусыня ни для трона,
А для бульона,
Что подадут при дворе с утра.


Рецензии