По городу

По городу.

По Городу - Герою Волгограду,
На тачке на крутой меня везли.
Моя машина в гараже стояла...
(Тогда мои сломались Жигули)...

А, надо было ехать. Кровь из носа.
Вот, я и, - на "маршрутке" поскакал...
Заранее билет в районе нашем
По телефону в кассе заказал...

Мне триста вёрст проехать было надо.
Дорожка, доложу я Вам, - не мёд.
Груженые Камазы раздолбали...
"Газель" на кочках прыгает. Трясёт.

Добрался, вобщем... Родственник - парнишка
С своим знакомым - встретили меня...
Хожу пешком сегодня я хреново.
Сгорбатился. Болит спина моя.

Ну, едем мы по Городу - Герою...
И, разговор я о войне завёл, -
Германия, мол, как от нас далёко,
А, глянь, фашист тогда - куда дошёл!...

А, сколько полегло людей Советских!?...
Здесь.-  В Сталинграде! Чтобы - ПОБЕДИТЬ !!!.
Для нас для всех, заветную Победу
Ценою жизней чтоб своих, - добыть.

И, вдруг, я - слышу. - Может, лучше б - сдаться...
Нам нужно было немцу? И, тогда...
Теперь бы, как в Германии мы жили...
Я - рявкнул..!.. Слышишь, сука!!! Ни-ко-гда!!!

ТЫ, -  НИКОГДА б, на свет - не появился!!!
Тебя бы было - нЕкому - рожать!!!
Как не родились бы на свет на этот
Отец твой. И, - твоя родная мать!!!

Ты, о Доктрине гитлеровцев,-  слышал?
Славян -  под корень, на хрен. - Истребить..!!!
Неполноценную как расу. УНИЧТОЖИТЬ !!!
БлииинЪЪЪЪ..!!! Размечтался! Смог бы лучше жить...!!!..

Останови, подлец, свою машину..!
Пешком - доковыляю. Падаль... Мразь..!
И, ты, племяш, наплюй на дружбу вашу.
Из тачки этой долбаной - вылазь..!

Таблетку валидола в рот засунул...
Такси, что проезжало - тормознул.
До места назначения - добрался...
Но, ночь - не спал. Под утро, лишь, -  заснул...

Леонид Чигарев
19. 10. 19г.


Рецензии